E' arrivato l'autunno, tutti pronti per assaggiare almeno qualche briciola di TARTUFO
Al via la 51ª Fiera Nazionale del Tartufo di Acqualagna.
L’estate è ormai terminata; le temperature autunnali di ottobre ci hanno costretto a fare il temutissimo “cambio di stagione” e a rinnovare i nostri armadi con capi di abbigliamento più pesanti. La nostra bella piscina ormai chiusa, al riparo da freddo ed intemperie, è già un ricordo lontano.
Pioggia, vento e nebbia avvolgono queste prime giornate autunnali. Per rallegrarci, cerchiamo di focalizzare la nostra attenzione sulle bellezze dell’autunno: le incredibili sfumature di COLORE delle FOGLIE che cadono dagli alberi e che scricchiolano sotto le scarpe, la prossima raccolta delle OLIVE, l’arrivo dei CACHI del nostro gigantesco albero, le CASTAGNE, l’UVA con il vino nuovo e … le sagre di paese.
Qui nelle Marche tantissimi sono i paesi, borghi e villaggi medievali che propongono sagre per festeggiare ogni cosa: le celebrazioni dell’oca, del cinghiale e della rana sono, a mio avviso, le più buffe! Ma la fiera per eccellenza è sicuramente quella del TARTUFO di Acqualagna.
Perché qui al Pignocco Country House non siamo mai stanchi di dirvi quanto sia bello partire in vacanza, anche solo per 2 giorni e 1 notte e scoprire, ogni volta, un pezzettino di questa bellissima regione: le Marche.
All'interno dello scenario fiabesco della Gola del Furlo, già dal 30 ottobre prenderà il via, ad Acqualagna, la Fiera del tubero più prezioso: sua maestà il Tartufo. Prezzi permettendo, chi di voi non sogna di comprarsi un bel tartufo bianco, da poter grattugiare su un piatto di tagliatelle fumanti, o su di un crostino profumato all'olio extra vergine di oliva? Io assolutamente SI!
E così già sogno di gironzolare dalla piazza principale, attraverso le vie del piccolo centro abitato e all'interno del “Palatartufo”, il cui nome dice già tutto !! Festeggiamo l’autunno con la dolcezza e il sapore del tartufo e dei suoi gustosi derivati. Nel pomeriggio e fino a sera, allegria tra le bancarelle e gli stand dove saranno esposte le produzioni legate al tartufo tipiche del territorio, i prelibati prodotti gastronomici di altre regioni d’Italia e varie specialità a base della famosa materia prima.
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