Una torta di mele appena sfornata è tenuta in mano da una ragazza, di cui non si vede il volto

La nostra torta di mele.

Confesso di essere una super golosa! Prepariamo in casa torte e ciambelle per i nostri ospiti, ma quando gli ospiti hanno terminato la colazione, assaggio sempre qualche fettina anche io. Dovrò pur essere sicura che i dolci siano venuti bene, no?

Mi piacciono i sapori dolci e con lo zucchero non sono mai tirchia … nostra mamma mi rimprovera perché lo zucchero fa male.

Di torte di mele ne abbiamo cucinate e assaggiate tante, ma questa, oltre a essere così buona, per le mele che si sciolgono in bocca, è veramente leggera, perché senza burro. Neanche nostra mamma può dire nulla 🙂

E poi si aggiunge alla colazione anche una buona dose di sana frutta!

Questa torta è di velocissima e facilissima preparazione, non servono né fruste elettriche, né planetaria. Solo una ciotola e una forchetta: 5 minuti e subito in forno. Per una mamma che gestisce un B&B, non è cosa da poco!

Gli Ingredienti:
4 mele Fuji
200 gr di farina ’0
150 gr di zucchero semolato + 1 cucchiaio abbondante (noi di canna)
2 uova grandi a temperatura ambiente
80 ml di olio di semi (noi di girasole)
50 gr latte a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
buccia grattugiata di 1 limone bio
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)

  • La preparazione:
  • Accendete il forno a 180° – funzione statica.
  • Prendete una ciotola e versate la farina setacciata, lo zucchero e il lievito, mescolate pochi secondi con una forchetta.
  • In un’altra ciotola più piccola inserite le uova, il latte, l’olio, la cannella e la buccia grattugiata del limone. Mescolate con una forchetta per pochi secondi.
  • Infine versate la crema di uova e latte nelle farine, mescolate ancora con la forchetta fino ad ottenere un impasto vellutato! Basteranno pochissimi secondi.
  • Lavate, sbucciate e affettate le mele sottilmente.
  • Poi versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e aggiungete sopra le fettine di mele a raggio senza affondarle troppo nell’impasto.
  • Ricoprite le mele con il cucchiaio di zucchero, per creare la crosticina.
  • La torta di mele è pronta per essere infornata!
  • Cuocete nella parte medio – bassa del forno a 180°, per circa 50 minuti.
  • Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Sfornate e lasciate raffreddare, prima di trasferire la torta su una gratella.
  • La vostra torta di mele è pronta.

Buona colazione!


Francesca